
Akibat tabrakan tersebut, mobil Daihatsu Sigra terlempar hingga masuk ke parit dan mengalami kerusakan berat pada bagian depan sisi kiri. Beruntung, pengemudi mobil, M. Nuri Bachrudin, selamat meskipun mengalami syok berat. “Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, pengemudi mobil selamat,” terang Cahyo.
Setelah kejadian, KA Blambangan Ekspres sempat berhenti untuk melakukan pemeriksaan sarana, memastikan lokomotif dan kereta api dalam kondisi baik, dan dapat melanjutkan perjalanan.
Cahyo Widiantoro menyesalkan masih terjadinya kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kereta api di perlintasan sebidang.
“KAI Daop 9 Jember mengimbau kepada pengendara kendaraan untuk lebih berhati-hati dan waspada saat melewati perlintasan sebidang kereta api,” tambah Cahyo.
Peristiwa ini kembali mengingatkan pentingnya kewaspadaan saat melewati perlintasan kereta api, terutama di lokasi yang tidak dijaga oleh palang pintu atau sinyal yang jelas. KAI juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati agar kecelakaan serupa tidak terulang.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















