Dedie Rachim: Kemenhub Harus Pertimbangkan Pencabutan Subsidi BisKita Atas Kontribusi Kota Bogor

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim. (Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Wali Kota Bogor terpilih 2024-2029, Dedie A. Rachim, telah meminta Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk menunda pencabutan subsidi BisKita Trans Pakuan.

Menurutnya, pencabutan subsidi BisKita Trans Pakuan Kota Bogor dapat berdampak signifikan terhadap program pembaruan sistem transportasi di Bogor

BACA JUGA :  Resep Cheesecake Crackers Tanpa Oven, Camilan Creamy dengan 4 Bahan Sederhana

“Kami meminta program BTS (buy the service) Biskita tetap diberikan kesempatan sebelum sepenuhnya dialihkan subsidinya ke APBD,” kata Dedie, pada Rabu (22/1/2025).

Dedie menjelaskan, ada beberapa pertimbangan yang seharusnya menjadi dasar bagi Kementerian Perhubungan untuk tidak membatalkan subsidi BisKita Trans Pakuan lebih awal.

BACA JUGA :  Honda Rebel 1100 Tampil Makin Premium dengan Warna Baru Matte Beta Silver Metallic

Salah satunya adalah bahwa aset Terminal Baranangsiang akan diserahkan kepada Kementerian Perhubungan pada tahun 2019.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================