
BOGORTODAY.COM – Red Sparks, tim voli wanita asal Indonesia, kembali mencatatkan sejarah gemilang di Liga Voli Korea Selatan setelah sukses meraih kemenangan ke-12 berturut-turut.
Kemenangan terbaru mereka diraih setelah mengalahkan Hyundai Hillstate dengan skor 3-2 (21-25, 29-27, 23-25, 25-18, 15-13) pada Rabu (22/1).
Kemenangan ini membuat Red Sparks semakin kokoh di posisi ketiga klasemen sementara Liga Voli Putri Korea Selatan.
Media Korea pun tak segan memberikan pujian tinggi untuk penampilan luar biasa Red Sparks, khususnya Megawati Hangestri yang tampil sebagai bintang dalam laga tersebut.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Gimnasium Suwon, Megawati, bersama dengan rekan setimnya, Vanja Bukilic, menjadi motor utama kemenangan tim dengan mengumpulkan total 69 poin.
Megawati tercatat sebagai top skor dalam pertandingan tersebut dengan 38 poin, sementara Bukilic menyusul dengan 31 poin.
“Ini adalah kemenangan beruntun ke-12 bagi Red Sparks. Berkat penampilan luar biasa dari Mega dan Bukilic, yang membuktikan kualitas mereka, Red Sparks berhasil mencetak rekor di kandang lawan,” tulis Starnewskorea memuji prestasi tim.
Megawati Hangestri Terpilih Sebagai MVP
Tidak hanya berkontribusi besar dalam kemenangan, Megawati juga dinobatkan sebagai Pemain Terbaik (MVP) pertandingan atas penampilan gemilangnya. Selama set kelima, Mega menunjukkan ketangguhan luar biasa dengan mencetak 10 dari 15 poin yang berhasil diraih Red Sparks, menjadi kunci kemenangan di set penentuan.
Torehan 38 poin yang berhasil dicetak Megawati dalam laga ini menjadi rekor pribadi baru baginya dalam pertandingan melawan Hillstate. Sebelumnya, pemain kelahiran Jember, Jawa Timur, ini sempat mencetak 34 poin pada pertemuan mereka di putaran pertama musim ini.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















