Perkuat Ukhuwah Islamiyah, Pj. Bupati Bogor Lakukan Sholat Subuh Keliling Bersama Tokoh Agama dan Warga Parung

Perkuat Ukhuwah Islamiyah, Pj. Bupati Bogor Lakukan Sholat Subuh Keliling Bersama Tokoh Agama dan Warga Parung

BOGORTODAY.COM – Perkuat ukhuwan islamiah dengan masyarakat, Pj. Bupati Bogor Bachril Bakri melaksanakan kegiatan Shalat Subuh Keliling dan Pengajian Bulanan di Masjid Jami Miftahul Khoer, Desa Waru, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, pada Minggu (26/1/25)

Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati Bogor Bachril Bakri mengungkapkan bahwa, kegiatan ini menjadi sarana syiar Islam sekaligus wadah untuk mempererat ukhuwah islamiyah diantara ulama dan umaro dalam melaksanakan pembangunan daerah khususnya menciptakan kesalehan sosial di tengah masyarakat Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Apakah Kanker Ginjal Bisa Sembuh? Ini Penjelasan dan Pilihan Pengobatannya

Sekaligus sebagai sarana diskusi dan komunikasi antara ulama dan umaro guna menyerap aspirasi masyarakat juga untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Pertemuan pagi ini adalah upaya kami untuk memperkuat ukhuwah Islamiah, terutama menjelang bulan suci Ramadhan, dan untuk menciptakan kesalehan sosial di masyarakat,” ujar Bachril Bakri.

Bachril Bakri juga menyampaikan, Pemkab Bogor terus berkomitmen mendukung upaya peningkatan syiar Islam, yang bukan hanya berdampak pada peningkatan kualitas iman dan akhlakul karimah namun berdampak pada terwujudnya masyarakat yang mandiri, maju dan sejahtera.

BACA JUGA :  BI Rate Naik Jadi 5,75 Persen, Kapan Suku Bunga KPR Ikut Menyesuaikan?

Dalam kesempatan ini ia juga mengucapkan terimakasih kepada para kiai, alim ulama, lembaga organisasi kemasyarakatan, serta seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah, serta mewujudkan kesalehan dan kondusifitas di tengah masyarakat Kabupaten Bogor.

“Mari kita bersama-sama kita perkuat sinergi dan kolaborasi serta mendukung program-program pembangunan daerah yang berkelanjutan di Kabupaten Bogor,” ajaknya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================