Kecelakaan Truk di Pelabuhan Bakauheni, Muatan Tepung Terigu Tumpah, Arus Kendaraan Dialihkan

Kecelakaan Truk di Pelabuhan Bakauheni

BOGORTODAY.COM Kecelakaan terjadi di Pelabuhan Bakauheni, Lampung, pada Senin (27/1/2025) pagi. Sebuah truk tronton dengan nomor pelat BE 8249 OU yang membawa muatan tepung terigu menabrak beberapa fasilitas pelabuhan dan akhirnya terguling.

Kejadian ini dipicu oleh rem blong pada truk yang dikemudikan oleh Manus, yang mengalami masalah sejak berada di KM 01 jalan tol Trans Sumatera.

Truk yang melaju dengan kecepatan tinggi tersebut tidak dapat dikendalikan oleh sopirnya dan terus meluncur menuju arah pelabuhan Bakauheni. Laju truk baru terhenti setelah menabrak tiang jalur dermaga eksekutif.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Dorong Perangkat Daerah Tertib Kelola Arsip Statis

Akibatnya, muatan tepung terigu tumpah dan menutupi jalur masuk dermaga eksekutif, mengganggu kelancaran arus kendaraan yang akan menyeberang ke Pelabuhan Merak-Banten.

Beruntung, dalam kecelakaan ini tidak ada korban jiwa. Manus, sopir truk, mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan.

BACA JUGA :  DPRD Kabupaten Bogor Dorong Perkantoran Lengkapi SLF

AKP Firman Widya Putra, Kepala KSKP Bakauheni, menyampaikan bahwa meski insiden ini cukup parah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Kami pastikan korban jiwa nihil. Sopir truk mengalami luka ringan dan sudah dibawa ke rumah sakit,” ujar AKP Firman di lokasi kejadian.

Sebagai langkah antisipasi, arus kendaraan di sekitar pelabuhan dialihkan untuk mengatasi gangguan pelayanan di dermaga eksekutif.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================