Truk Colt Diesel Angkut Organ Tunggal Masuk Jurang di Rimbo Malampah, Pasaman Barat: Sopir Terjebak 10 Jam

Truk Colt Diesel Angkut Organ Tunggal Masuk Jurang di Rimbo Malampah, Pasaman Barat: Sopir Terjebak 10 Jam

BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis terjadi pada Rabu dini hari, 29 Januari 2025, di Rimbo Malampah, Kecamatan Simpang Alahan Mati (Simpati), Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat.

Sebuah truk Colt Diesel yang mengangkut alat musik organ tunggal jatuh ke dalam jurang sedalam 30 meter sekitar pukul 02.00 WIB.

Kecelakaan ini menyebabkan sopir truk, Vitra Yoga Fernanda (26), terjebak di dalam kabin kendaraan yang hancur, sementara kernetnya, Putra (22), berhasil selamat meskipun mengalami luka-luka.

BACA JUGA :  Apa Itu Soft Spoken? Mengenal Arti dan Ciri-ciri Kepribadian yang Lembut dan Menenangkan

Proses penyelamatan sopir berlangsung dramatis dan memerlukan waktu lebih dari 10 jam. Vitra yang terjebak dalam kondisi kritis di dalam kabin truk harus dievakuasi dengan hati-hati oleh petugas SAR.

Koordinator Pos SAR Pasaman, Novi Yurandi, mengungkapkan bahwa tim pertama menerima laporan kecelakaan pada pukul 07.05 WIB dan tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 08.15 WIB. Tim SAR harus memotong bagian kemudi truk untuk dapat mengeluarkan sopir yang terjepit.

BACA JUGA :  Anak Diduga Alergi Susu Sapi? Ini Langkah Pertama yang Perlu Dilakukan Orang Tua

“Sopir baru bisa dikeluarkan pada pukul 12.00 WIB. Proses evakuasi sangat sulit karena posisi korban yang terjepit dan kondisi medan yang sulit dijangkau. Korban akhirnya diangkat menggunakan tandu dari dasar jurang,” jelas Novi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================