
BOGORTODAY.COM – Sebuah kecelakaan tragis terjadi di Tol Pandaan-Malang, Jawa Timur, yang melibatkan bus yang mengangkut rombongan dari SMA 1 Porong pada Sabtu (01/02/2025).
Bus yang sedang dalam perjalanan menuju tempat wisata di Malang untuk kegiatan foto wisuda tersebut menabrak tiang papan penunjuk arah, menyebabkan kerusakan parah pada bagian depan kendaraan.
Dalam insiden tersebut, dua orang dilaporkan tewas dan langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Saiful Anwar Malang. Sementara itu, beberapa orang lainnya yang terluka juga dievakuasi ke berbagai rumah sakit di Malang untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.
Rombongan tersebut terdiri dari 31 siswa dan dua guru pendamping. Kecelakaan ini terjadi ketika bus melaju di jalur tol Pandaan-Malang.
Rekaman video amatir yang beredar menunjukkan kondisi bus yang sangat rusak, terutama bagian depan yang hancur setelah menghantam tiang besi papan penunjuk arah. Bahkan, kaca depan bus terlihat pecah berantakan.
Hingga saat ini, pihak kepolisian dan petugas terkait masih melakukan investigasi untuk mencari tahu penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Fokus utama saat ini adalah pada evakuasi korban dan memastikan keselamatan mereka. Sementara itu, pihak sekolah dan keluarga korban turut berduka atas kejadian ini.
Kecelakaan ini menjadi perhatian publik, mengingat bus yang terlibat adalah armada Brimob yang biasanya digunakan untuk keperluan operasional.
Masyarakat berharap proses investigasi dapat berjalan dengan cepat dan transparan, serta keluarga korban dapat segera menerima bantuan yang dibutuhkan.
Pihak berwenang juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas guna mencegah terjadinya kecelakaan serupa di masa mendatang.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















