BOGORTODAY.COM – Kecelakaan maut terjadi di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, pada Selasa (4/2/2025). Seorang wanita paruh baya, Tri Lestari (50), warga Desa Dempet, Kabupaten Demak, tewas mengenaskan setelah tertabrak truk saat mencari tabung elpiji 3 kg. Korban yang mengendarai sepeda motor itu jatuh dan terlindas truk yang melaju dari arah belakang.
Saksi mata kejadian, Cahyanto (35), menceritakan bahwa korban saat itu tengah menuju pangkalan elpiji 3 kg dengan sepeda motor. Nahas, sepeda motor korban diduga oleng, membuatnya jatuh ke jalan dan langsung terlindas oleh truk.
“Tiba-tiba ada suara brak seperti barang jatuh. Setelah menengok, saya melihat bercak merah panjang dengan jejak ban truk,” kata Cahyanto.
Cahyanto juga mengatakan bahwa korban sempat membawa tabung elpiji 3 kg yang tergeletak di dekat sepeda motor yang terjatuh.
“Tabung gas 3 kg itu tergeletak dekat motor korban. Mungkin ibu itu hendak atau baru saja membeli gas 3 kg yang saat ini langka,” lanjutnya.
Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Grobogan, Iptu Bambang Susilo, menjelaskan bahwa kecelakaan ini terjadi saat korban hendak menyalip truk.
“Posisi korban menyalip dari sisi kiri dan kurang berkonsentrasi, sehingga korban tertabrak truk yang datang dari arah Gubug,” ujar Bambang.
Kecelakaan ini telah ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Grobogan. Jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Kecelakaan ini menambah daftar panjang insiden maut di jalan raya yang melibatkan pengendara sepeda motor, dan menjadi peringatan akan pentingnya kewaspadaan dan konsentrasi saat berkendara.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















