
BOGORTODAY.COM – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bogor secara resmi menetapkan Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi (Jaro Ade) sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bogor terpilih. Penetapan tersebut dilakukan dalam Rapat Pleno Terbuka di Hotel Haris Cibinong City Mall (CCM), Kabupaten Bogor, pada Rabu (5/2/2025).
Ketua KPUD Kabupaten Bogor, M. Adi Kurnia, menyatakan bahwa pasangan Rudy Susmanto dan Jaro Ade telah memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
“KPUD Kabupaten Bogor menetapkan pasangan calon nomor urut satu, Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi, sebagai pemenang Pilkada,” ujarnya.
Adi mengungkapkan bahwa pasangan tersebut meraih total suara sebanyak 1.559.328, dengan persentase kemenangan mencapai 70,2 persen dari total suara sah. Dengan keputusan ini, Rudy Susmanto dan Jaro Ade akan memimpin Kabupaten Bogor untuk periode 2025–2030.
Keputusan penetapan ini juga telah ditandatangani secara resmi oleh Ketua KPUD Kabupaten Bogor dan berlaku sejak Rabu (5/2/2025).***
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















