
BOGORTODAY.COM – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Tanah Merah Dejeh, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, pada Kamis (6/2/2025) petang. Dua mobil pikap terlibat tabrakan keras yang menyebabkan lima orang terluka.
Kecelakaan ini bermula saat mobil pikap bermuatan kuda pacuan berusaha menyalip kendaraan di depannya, namun akhirnya bertabrakan dengan mobil pikap lainnya.
Peristiwa kecelakaan ini bermula saat sebuah mobil pikap yang dikendarai oleh Muzayyin, warga Sampang – Madura, melaju dari arah timur menuju Bangkalan. Mobil tersebut membawa beberapa ekor kuda pacuan dan berusaha menyalip kendaraan di depannya.
Namun, saat berada di jalur kanan, mobil tersebut bertabrakan dengan mobil pikap lain yang dikemudikan oleh Ali Rizki, warga Bangkalan, yang datang dari arah berlawanan.
Kasat Lantas Polres Bangkalan, AKP Dion Fitrianto, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi karena pengemudi mobil bermuatan kuda tidak memperhatikan adanya kendaraan lain yang melaju dari arah berlawanan.
“Kendaraan yang bermuatan kuda ini hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya tanpa memperhatikan dari arah berlawanan datang mobil L300 juga,” ujar Dion.
Benturan keras antara kedua kendaraan tersebut menyebabkan kerusakan parah pada kedua mobil pikap. Warga sekitar yang mendengar suara benturan keras segera berdatangan untuk memberikan bantuan. Lima orang korban yang terluka dievakuasi oleh petugas kepolisian dan warga setempat.
Dua korban yang mengalami luka parah segera dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Soetomo Surabaya untuk mendapatkan perawatan intensif. Sementara itu, tiga korban lainnya yang mengalami luka ringan dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan pengobatan.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi setelah menerima laporan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Dua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut dievakuasi ke Mapolres Bangkalan untuk mencegah terjadinya kemacetan di lokasi.
Polisi kini tengah menyelidiki lebih lanjut penyebab kecelakaan ini. Kecelakaan ini menjadi pengingat akan pentingnya kehati-hatian di jalan, terutama saat melintas di jalan yang ramai dan saat melakukan manuver menyalip kendaraan lain.
Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengemudi untuk selalu berhati-hati dan memperhatikan kondisi jalan serta kendaraan yang ada di sekitar, terutama ketika hendak menyalip kendaraan lain. Kecepatan yang tidak terkendali dan kurangnya kewaspadaan dapat berakibat fatal, seperti yang terjadi dalam kecelakaan ini.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















