DPRD Kota Bogor Pastikan Sengketa Lahan Fasos dan Fasum Akan Diselesaikan Melalui Diskusi Intensif

BOGORTODAY.COM – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menegaskan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti permasalahan sengketa tanah Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) di Perumahan Taman Cibalagung.

Hal ini disampaikan usai menerima audiensi dari Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nur Hidayah Taman Cibalagung, pada Kamis (13/2/2025) di Kantor DPRD Kota Bogor.

Dalam pertemuan yang berlangsung pukul 09.30 hingga 10.30 WIB, warga Perumahan Taman Cibalagung menyampaikan aspirasi dan keresahan mereka terkait status tanah Fasos dan Fasum yang hingga kini belum mendapatkan kepastian hukum.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Normalisasi Irigasi Demi Selamatkan 800 Hektare Sawah

Warga menuntut transparansi dan langkah konkret dari pemerintah agar tanah tersebut dapat menjadi aset resmi Pemerintah Kota Bogor dan dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya.

Menanggapi hal tersebut, Dr. Adityawarman Adil menyatakan bahwa DPRD Kota Bogor, melalui Komisi I di DPRD, akan segera melakukan tindak lanjut untuk memastikan penyelesaian permasalahan ini.

BACA JUGA :  Polres Bogor Pastikan Kasus Bocah Tewas Digigit Anjing Tetap Berlanjut

“Kami akan mendorong penyelesaian sengketa tanah ini dengan melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Pemerintah Kota Bogor, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor, Badan Pertanahan Nasional (BPN), serta pihak pengembang,” ujarnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================