
BOGORTODAY.COM – Sebuah peristiwa menggemparkan terjadi di Boyolali, tepatnya di pinggir Jalan Nogosari-Ngemplak, Kecamatan Nogosari, pada Selasa (25/2/2025).
Sesosok bayi perempuan ditemukan dalam kondisi mengenaskan di tengah rerumputan di wilayah Dukuh Legi Lor, Desa Sembungan.
Bayi tersebut ditemukan oleh petugas dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU-PR) Boyolali yang sedang melakukan pengukuran jalan.
Sekitar pukul 13.00 WIB, petugas yang tengah bekerja dikejutkan oleh suara tangisan bayi yang berasal dari balik semak-semak di pinggir jalan.
Setelah mengecek sumber suara, mereka menemukan bayi perempuan tanpa pakaian dalam kondisi tergeletak di tanah yang miring. Posisi bayi tersebut sangat tidak wajar, dengan kepala di bawah dan kaki di atas.
Bayi yang diperkirakan baru lahir itu juga ditemukan dengan ari-ari yang sudah terpotong dengan rapi. Di sekitar bayi, petugas menemukan kain sarung bermotif coklat dan dua tas belanja berwarna biru serta hijau, yang diduga digunakan untuk membungkus bayi tersebut.
Kapolres Boyolali, AKBP Rosyid Hartanto, mengonfirmasi penemuan tersebut dan menjelaskan bahwa setelah menerima laporan, polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















