Aliansi CASN Desak Pemkab Bogor Percepat Pelantikan ASN dan PPPK

Aliansi CASH Kabupaten Bogor
Ketua Alisansi CASN Kabupaten Bogor, Esa Saputra Usai Lakukan Audiens dengan Pemkab Bogor. Senin (17/3/2025). Rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COM – Aliansi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk mempercepat pelantikan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sesuai jadwal awal.

Desakan ini muncul setelah adanya informasi penundaan pelantikan yang semula dijadwalkan, menjadi Oktober 2025 untuk ASN dan Maret 2026 untuk PPPK.

BACA JUGA :  Jangan Dianggap Sekadar Murung, Kenali Tanda-Tanda Depresi pada Anak Sejak Dini

Ketua Aliansi CASN, Esa Saputra, menegaskan bahwa penundaan pelantikan tidak boleh terjadi lagi. Esa meminta agar tidak ada lagi penundaan. Sesuai Instruksi Presiden (Inpres) dan arahan dari Kemenpan RB.

“Seharusnya pelantikan ini bisa segera dilaksanakan,” ujarnyta, Senin (17/3/2025).

BACA JUGA :  Beasiswa BCA 2027 Resmi Dibuka, Simak Syarat dan Beragam Fasilitas yang Ditawarkan

Tak hanya itu, Esa juga menyoroti dampak penundaan terhadap guru honorer.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================