
BOGORTODAY.COM – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar operasi pasar murah bersubsidi di Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Cibinong, dan Kecamatan Citeureup pada Senin (17/03/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di tengah lonjakan harga yang kerap terjadi menjelang hari besar keagamaan.
Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi, yang akrab disapa Jaro Ade, meninjau langsung pelaksanaan operasi pasar yang menyediakan 7.000 paket bahan pokok bersubsidi.
“Operasi pasar bersubsidi ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama ibu-ibu yang sering mengeluhkan harga bahan pokok yang terus naik,” ujarnya,
“Kami berharap kuota operasi pasar dapat ditambah di masa mendatang, mengingat kebutuhan masyarakat yang tinggi,” Jaro Ade menambahkan.
Selain itu,ia juga menyampaikan bahwa operasi pasar ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam menekan inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok.
“Kami memahami betul beban masyarakat, terutama menjelang Idul Fitri. Oleh karena itu, kami terus berupaya mencari solusi agar harga-harga tetap terjangkau,” tuntasnya. ***
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















