Ledakan Petasan di Karanganyar, 6 Orang Luka-Luka

Petasan rakitan manual itu terbuat dari kertas gulung yang menggunakan kayu, lalu diisi dengan bubuk dan diberi sumbu,” ucapnya.

Saat ini, korban yang terluka sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Kustati Solo, RSUD Moewardi, dan RS PKU Karanganyar.

Polisi masih menyelidiki peristiwa ini lebih lanjut, termasuk mencari tahu lebih banyak tentang kronologi kejadian dan apakah ada pihak lain yang terlibat dalam perakitan petasan tersebut.

BACA JUGA :  Studi Ungkap Diet Intermittent Tak Hanya Turunkan Berat Badan, tetapi Juga Mempengaruhi Fungsi Otak

Peristiwa ini menjadi peringatan akan bahaya petasan rakitan, yang dapat menyebabkan cedera serius atau bahkan kematian.

Polisi mengimbau masyarakat untuk tidak membuat atau menggunakan petasan rakitan, serta untuk selalu memperhatikan keselamatan dalam merayakan berbagai perayaan, termasuk Lebaran.

BACA JUGA :  SPMB 2026 Kabupaten Bogor Resmi Dibuka, Simak Jadwal Lengkapnya

Penyelidikan lebih lanjut masih berlangsung, dan pihak kepolisian berharap dapat segera mengungkap penyebab pasti kecelakaan ini.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================