Kecelakaan Tunggal Mobil Pikap Tabrak Rumah di Muntilan, Kernet Terjepit

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

BOGORTODAY.COM Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Pemuda Muntilan, Magelang, tepatnya di kawasan tape ketan, pada Kamis (27/3/2025) sekitar pukul 06.00 WIB.

Sebuah mobil pikap yang mengangkut muatan udang mengalami kecelakaan dan menabrak rumah warga. Akibat kejadian tersebut, kernet kendaraan sempat terjepit.

Kecelakaan ini melibatkan mobil pikap dengan nomor polisi H 8265 CV yang dikemudikan oleh pria inisial AK (20), warga Kragan, Rembang, bersama kernetnya, AN (20), warga Jambu, Kabupaten Magelang.

BACA JUGA :  Pansus DPRD Kota Bogor Rampungkan Raperda BPBD Tipe A dalam Waktu Satu Bulan

Menurut keterangan dari Kaur Binops Satlantas Polresta Magelang, Ipda Rosyid, kecelakaan terjadi ketika kendaraan melaju dari arah Yogyakarta menuju Magelang. Diduga, pengemudi mengantuk saat mengendarai mobil pikap bermuatan ikan udang segar tersebut.

“Perkiraan sementara, pengemudi mengantuk. Mobil oleng ke kiri, menabrak pot bunga dan rambu larangan belok kanan, lalu akhirnya berhenti dan menabrak rumah warga di sebelah kiri jalan,” ujar Ipda Rosyid di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  Mata Merah Jangan Dianggap Sepele, Kenali Tanda-Tanda yang Harus Segera Diperiksa Dokter

Akibat kecelakaan ini, kernet mengalami luka cukup serius, terutama pada kaki kiri yang terjepit akibat bodi mobil yang ringsek. Ia segera dilarikan ke RSUD Muntilan untuk mendapatkan perawatan medis.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================