Puncak Dijaga Ketat! Polres Bogor Siapkan Brimob untuk Antisipasi Hal Ini

Jalur Alternatif Puncak di Jaga Brimob
Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro. Rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COMPolres Bogor akan mengerahkan pasukan Brimob di seluruh jalur alternatif menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, selama libur Lebaran guna memastikan keamanan dan kenyamanan wisatawan.

Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro, menegaskan bahwa langkah ini dilakukan untuk mencegah pungutan liar (pungli) dan praktik percaloan yang dapat merugikan masyarakat.

BACA JUGA :  Drone Iran Hantam Bandara Kuwait, Aktivitas Penerbangan Sempat Lumpuh

“Seluruh jalur alternatif Puncak akan kami jaga dengan pasukan Brimob,” kata Rio, Sabtu (29/3/2025).

Ia juga mengingatkan agar tidak ada pihak yang memanfaatkan momen libur hari besar untuk melakukan pemerasan terhadap wisatawan.

BACA JUGA :  Veda Ega Start dari Posisi ke-13 di Moto3 Italia 2026, Optimistis Raih Hasil Maksimal

“Saya tidak ingin ada orang-orang yang memanfaatkan situasi dengan menjadi joki dan memeras masyarakat yang ingin berlibur,” tegasnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================