BOGORTODAY.COM– Polres Bogor akan mengerahkan pasukan Brimob di seluruh jalur alternatif menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, selama libur Lebaran guna memastikan keamanan dan kenyamanan wisatawan.
Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro, menegaskan bahwa langkah ini dilakukan untuk mencegah pungutan liar (pungli) dan praktik percaloan yang dapat merugikan masyarakat.
“Seluruh jalur alternatif Puncak akan kami jaga dengan pasukan Brimob,” kata Rio, Sabtu (29/3/2025).
Ia juga mengingatkan agar tidak ada pihak yang memanfaatkan momen libur hari besar untuk melakukan pemerasan terhadap wisatawan.
“Saya tidak ingin ada orang-orang yang memanfaatkan situasi dengan menjadi joki dan memeras masyarakat yang ingin berlibur,” tegasnya.
Selain pengamanan, Rio juga menyarankan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor untuk menyebarluaskan informasi tentang destinasi wisata lain di wilayah tersebut agar wisatawan memiliki lebih banyak pilihan.
“Seluruh kecamatan di Kabupaten Bogor memiliki destinasi wisata yang bagus. Saya sarankan Diskominfo untuk menyebarluaskan informasi ini ke masyarakat,” ujarnya.
Rio mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan kenyamanan wisatawan selama libur Idul Fitri.
“Mari kita jaga Kabupaten Bogor dengan baik agar sektor pariwisatanya semakin meningkat,” tutupnya. ***
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















