Kecelakaan Tunggal Mobil Elf Bawa Rombongan Wisatawan di Karanganyar, Beruntung Tak Ada Korban Jiwa

BOGORTODAY.COM – Sebuah kecelakaan tunggal melibatkan mobil jenis Elf, Nopol W-7885-AG yang membawa rombongan wisatawan dari Gresik, Jawa Timur, terjadi di kebun teh Karanganyar pada Jumat (4/4/2025) sekitar pukul 13.00 WIB.

Mobil tersebut mengalami rem blong saat berada di turunan setelah dari kawasan Candi Cetho, yang menyebabkan kendaraan terperosok ke kebun teh. Beruntung, dalam insiden ini tidak ada korban jiwa.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Karanganyar, Iptu Sukarno Yudho, menjelaskan bahwa kejadian bermula ketika mobil Elf yang dikemudikan oleh Arfian Cipta Adi (38) warga Surabaya, sedang dalam perjalanan pulang.

Rombongan wisatawan yang terdiri dari 13 orang itu sebelumnya mengunjungi Candi Cetho dan sempat singgah di rumah kerabat di Karanganyar sebelum melanjutkan perjalanan pulang.

BACA JUGA :  Jaro Ade Enggan Tempuh Jalur Hukum, Anggap Pendemo Bagian Keluarga

Saat kendaraan melaju di turunan, diduga sistem pengereman tidak berfungsi dengan baik, sehingga mobil kehilangan kendali dan akhirnya terperosok ke kebun teh yang terletak sekitar 30 meter dari jalan utama.

Meski kecelakaan tersebut cukup serius, beruntung tidak ada korban jiwa. Namun, salah satu penumpang mengalami luka ringan di bagian bahu dan sudah mendapatkan perawatan medis di rumah sakit dengan status rawat jalan.

Proses evakuasi mobil yang terperosok ke kebun teh dilakukan secara gotong royong oleh puluhan warga setempat dengan bantuan satu unit truk. Berkat kerjasama warga, mobil Elf berhasil dievakuasi dan situasi di sekitar lokasi kembali normal.

BACA JUGA :  Resep Sayur Nangka Bumbu Merah Pedas, Gurih Santan dan Bikin Nagih

Peristiwa ini mengingatkan kita akan pentingnya pemeliharaan kendaraan, terutama sistem pengereman, terutama ketika melintasi jalanan turunan yang menantang.

Pihak berwenang mengimbau kepada pengendara untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik, terutama saat bepergian jauh atau melalui medan yang berat.

Meski kejadian ini berakhir dengan baik tanpa korban jiwa, tetap penting untuk lebih berhati-hati dan waspada di jalan raya demi keselamatan bersama.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================