Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, Tinjau Permasalahan Pertanian dan Infrastruktur di Bogor Barat

“Kondisi irigasi di sini sangat memprihatinkan. Ini menyangkut ketahanan pangan. Kalau air bisa mengalir dengan baik, bukan tidak mungkin nanti akan ada tambahan sawah baru,” ucapnya.

Ia menegaskan bahwa ketahanan pangan harus menjadi prioritas utama, terutama di wilayah barat Kabupaten Bogor. Pemerintah, kata dia, akan terus memetakan saluran irigasi mana saja yang perlu segera diperbaiki.

BACA JUGA :  Urai Kesemrawutan Suryakencana, Perumda PPJ Sulap Eks Lahan Plaza Bogor Jadi Kantong Parkir

“Ini juga berkaitan dengan kepentingan hutan kota dan tanah aset milik Pemkab Bogor. Jadi harus kita perhatikan secara serius,” bebernya.

Tak hanya urusan irigasi, Jaro Ade juga menyempatkan diri untuk melakukan sidak ke Kantor Kecamatan Jasinga. Ia mengecek kondisi fasilitas umum seperti ruang kerja dan kamar mandi.

BACA JUGA :  Simak Metode Intervensi Vaskular untuk Mencegah Stroke dari Eka Hospital

“Ruangan dan kamar mandinya bersih, meski tadi Pak Camat tidak ada karena sedang kontrol kesehatan di rumah sakit,” tutupnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================