
“Kami fokuskan pencarian di sekitar lokasi kejadian, namun tim juga menyebar hingga ke Pantai Kondang Sugu di barat TKP dan Pantai Wonogoro di timur TKP,” jelas Kapolres Malang AKBP Danang Setiyo Pambudi Sukarno.
Cuaca cerah dan kondisi ombak yang relatif tenang menjadi faktor pendukung selama proses pencarian hari ini.
Peristiwa tragis ini terjadi pada Rabu (9/4/2025) sekitar pukul 13.00 WIB. Lima santri dari Ponpes Amanatul Ummah tengah berenang di pantai ketika mereka terseret arus kuat di area palung laut, sebuah zona berbahaya yang sering menimbulkan kecelakaan laut.
Dua santri berhasil diselamatkan, namun tiga lainnya sempat hilang terseret ombak. Proses pencarian pun langsung dilakukan sejak hari kejadian dengan melibatkan berbagai pihak.
Pihak pondok pesantren dan keluarga korban kini tengah berduka. Mereka berharap proses pencarian korban terakhir segera membuahkan hasil.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi seluruh wisatawan akan pentingnya kewaspadaan saat beraktivitas di laut, terutama di area rawan seperti palung laut.
Semoga korban yang masih hilang segera ditemukan, dan keluarga diberikan ketabahan.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















