BOGORTODAY.COM – Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, menerima audiensi dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kota Bogor di Ruang Rapat Ketua DPRD, Jumat (11/4/2025). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi antar lembaga dalam upaya perlindungan anak di Kota Bogor.
Dalam pertemuan tersebut, Adityawarman menyampaikan apresiasinya atas kunjungan jajaran KPAID yang berjumlah sembilan orang. Ia menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam mengatasi persoalan anak.
“Perlindungan anak tidak bisa ditangani oleh satu pihak saja. Harus ada kolaborasi antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat,” ujar Adityawarman.
Sementara, Ketua KPAID Kota Bogor, Dede Siti Aminah, memperkenalkan jajaran pengurus dan memaparkan sejumlah program yang telah dijalankan, seperti advokasi kasus kekerasan, pendampingan hukum, dan edukasi masyarakat tentang hak anak. Ia berharap kemitraan dengan DPRD dapat memperkuat upaya perlindungan anak di level kebijakan.
“Kami sangat mengapresiasi sambutan dari Ketua DPRD dan berharap sinergi ini dapat terus terjalin untuk memperkuat perlindungan anak di Kota Bogor,” ujar Dede.
Adityawarman menambahkan bahwa perlindungan anak harus dimulai dari penguatan ketahanan keluarga sebagai fondasi utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi anak.
Pertemuan ditutup dengan komitmen bersama untuk membangun komunikasi berkelanjutan, saling mendukung dalam program perlindungan anak, serta mendorong kebijakan yang responsif terhadap kebutuhan anak.
“Insya Allah, DPRD Kota Bogor akan terus hadir untuk mendukung setiap upaya perlindungan anak, demi terwujudnya generasi Bogor yang kuat, bahagia, dan berdaya,” pungkas Adityawarman. ***
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















