Gempa Magnitudo 4,8 Guncang Garut Pagi Ini, BMKG: Gempa Dangkal Berpusat di Laut

Gempa ini terjadi di wilayah yang relatif jauh dari pusat pemukiman, sehingga potensi dampaknya ke daratan diperkirakan minim. Hingga saat ini, belum ada peringatan tsunami yang dikeluarkan, dan aktivitas masyarakat di wilayah pesisir Jawa Barat dipantau tetap dalam kondisi normal.

Warga Diminta Tetap Tenang

BACA JUGA :  Data Janda Kabupaten Bogor Masih Misteri, Permohonan Wartawan Tak Kunjung Dijawab

Meski gempa terjadi di laut dan tidak berpotensi tsunami, BMKG tetap mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum terverifikasi.

Masyarakat juga disarankan untuk segera mencari informasi resmi melalui kanal-kanal BMKG, baik dari media sosial maupun aplikasi dan situs web resmi mereka.

BACA JUGA :  Benarkah Minum Air Putih Dapat Mengurangi Risiko Kecemasan? Ini Penjelasannya

BMKG terus memantau aktivitas seismik di wilayah Jawa Barat, terutama mengingat kawasan selatan Jawa merupakan daerah aktif secara tektonik dan rawan gempa bumi.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================