Mobil Avanza Terperosok ke Sawah di Klaten, Beruntung Tak Ada Korban

Mobil Avanza Terperosok ke Sawah di Klaten, Beruntung Tak Ada Korban

BOGORTODAY.COM – Sebuah mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi AD 1680 HQ mengalami kecelakaan tunggal dan tercebur ke sawah di tepi Jalan Raya Karangdowo-Cawas, tepatnya di utara Jembatan Getasan, Desa Balak, Kecamatan Cawas, Klaten, Rabu (23/4/2025) sekitar pukul 18.30 WIB.

Peristiwa tersebut mendapat respons cepat dari tim Relawan Reaksi Cepat Tanggap Darurat (RCTD) Klaten. Salah satu relawan, Ngadino, menceritakan bahwa ia mendapat telepon dari ketua RCTD mengenai kecelakaan di wilayah utara Getasan.

BACA JUGA :  Rusia Pertimbangkan Bebas Visa untuk WNI, Peluang Baru bagi Wisatawan Indonesia

“Saya ditelepon ketua RCTD, ada laka di utara Getasan. Maka saya meluncur pakai ambulans,” ujarnya.

Sesampainya di lokasi, Ngadino mendapati mobil sudah berada di tengah sawah. Ia kemudian kembali ke basecamp untuk mengambil peralatan seperti genset, tambang, dan lampu lalu lintas guna membantu evakuasi.

BACA JUGA :  Memilih Sekolah yang Tepat untuk Anak Hiperaktif, Orang Tua Perlu Pertimbangkan Hal Ini

Menurut informasi yang diterima Ngadino, mobil tersebut ditumpangi warga dari Desa Tumpukan, Kecamatan Karangdowo, Klaten. Mereka sedang dalam perjalanan membesuk pasien ke rumah sakit.

Namun, saat melintasi jalan di selatan Balai Desa Balak, mobil tiba-tiba tidak bisa dikendalikan dan akhirnya oleng ke sisi barat jalan, masuk ke area persawahan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================