Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Momentum Hari Bumi Untuk Pembangunan Kota Ramah Lingkungan

BOGORTODAY.COM — Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menegaskan bahwa peringatan Hari Bumi Sedunia setiap 22 April bukan hanya ajakan moral untuk mencintai alam, tetapi juga pengingat agar arah pembangunan Kota Bogor selaras dengan prinsip keberlanjutan lingkungan, pada Selasa (22/4/2025).

Dalam pernyataannya, Wakil Rakyat Bogor ini menekankan pentingnya konsistensi antara semangat pelestarian lingkungan dan arah kebijakan pembangunan daerah.

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Museum Pajajaran Mulai Dibuka Resmi untuk Umum

“Pembangunan Kota Bogor ke depan harus menyeimbangkan antara pertumbuhan ekonomi, kebutuhan infrastruktur, dan daya dukung lingkungan. Tanpa keseimbangan ini, kita hanya akan meninggalkan beban ekologis bagi generasi selanjutnya,” ujarnya.

Doktor lulusan IPB ini juga menyampaikan bahwa DPRD Kota Bogor saat ini tengah mendorong penguatan regulasi kawasan hijau, pengelolaan air bersih, dan pengendalian pencemaran lingkungan dalam penyusunan Peraturan Daerah dan pengawasan pelaksanaan RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah).

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Selain itu, sebagai bentuk kesungguhan, DPRD akan terus mengawal rencana pengembangan transportasi massal ramah lingkungan, pengurangan emisi karbon dari sektor kendaraan, serta revitalisasi sistem drainase kota agar lebih adaptif terhadap dampak perubahan iklim.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================