BOGORTODAY.COM – Tingginya antusiasme masyarakat dalam Kirab Panji dan Mahkota Binokasih di Bumi Tegar Beriman baru-baru ini mendapat perhatian khusus dari Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor, Sastra Winara.
Sastra menyampaikan bahwa dirinya bersama DPRD Kabupaten Bogor siap memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan sektor kebudayaan, terutama setelah melihat langsung besarnya partisipasi dan semangat masyarakat dalam menyambut kirab budaya tersebut.
“Urusan anggaran nanti kita coba sesuaikan untuk kepentingan, dan tidak meninggalkan sejarah leluhur kita,” ujar Sastra, Sabtu (26/4/2025).
Tak hanya menyatakan dukungan secara moral, Sastra juga menegaskan komitmennya untuk mendorong alokasi anggaran khusus demi pelestarian budaya lokal. Menurutnya, melestarikan kebudayaan adalah bagian dari tanggung jawab bersama, termasuk pihak legislatif.
“Ya anggaran kalau Pak Bupati kurang, kita kasih,” tegasnya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















