Cole Palmer Akhiri Puasa Gol, Chelsea Tundukkan Liverpool 3-1 di Stamford Bridge

Menariknya, Palmer kini masuk daftar 10 pencetak gol terbanyak Chelsea sepanjang sejarah Premier League, sebuah pencapaian luar biasa mengingat usianya yang masih muda dan baru dua musim berseragam biru.

Meski begitu, Palmer merespons pencapaiannya dengan sikap rendah hati. Dalam wawancara usai laga, ia menyebut gol ini sebagai bentuk motivasi, bukan euforia.

“Saya merasa biasa saja. Memang saya puasa gol tiga bulan, tapi itu membuat saya lebih termotivasi. Media sosial sekarang penuh komentar negatif, tapi saya tidak peduli. Saya bikin gol hari ini dan saya senang,” ujarnya.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Menguat, Naik Rp11.000 per Gram pada Perdagangan 5 Juni 2026

“Saya merasa mengecewakan tim dalam beberapa bulan terakhir. Hari ini saya bangga karena bisa membantu tim kembali,” imbuh pemain bernama lengkap Cole Jermaine Palmer itu.

Dampak Kemenangan

Kemenangan atas Liverpool membawa Chelsea naik ke peringkat kelima klasemen sementara Liga Inggris dengan 63 poin dari 35 laga.

BACA JUGA :  Soal Penanganan Banjir Lintasan di Kota Bogor, Dedie Rachim: Ada Pembagian Kewenangan Pusat dan Provinsi

Mereka kini hanya kalah produktivitas gol dari Newcastle United yang berada di posisi keempat dan unggul satu poin dari Nottingham Forest di peringkat keenam.

Hasil ini menjaga asa Chelsea untuk lolos ke Liga Champions musim depan, sekaligus memperpanjang rekor impresif mereka di kandang pada paruh akhir musim.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================