Richard Lee Siap Berkurban, Tahun Ini Jadi Momen Spesial Sebagai Mualaf

Richard Lee

BOGORTODAY.COM – Dokter kecantikan ternama Richard Lee mengungkapkan niatnya untuk berkurban dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha tahun ini.

Menariknya, tahun ini menjadi momen yang lebih istimewa karena merupakan kurban pertamanya setelah secara terbuka memeluk Islam.

Saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, pada Senin (12/5/2025), Richard menyatakan bahwa ia telah memesan hewan kurban dengan menggandeng pendakwah Ustaz Derry Sulaiman.

“Sudah pesan (hewan kurban) dengan Ustaz Derry Sulaiman, mudah-mudahan nanti bisa dieksekusi,” ungkap Richard Lee.

Sudah Jadi Tradisi Klinik Kecantikannya

Richard Lee menjelaskan bahwa kegiatan berkurban bukan hal baru baginya. Setiap tahun, kurban dilakukan melalui jaringan klinik kecantikannya yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia.

“Sebenarnya setiap tahun itu 27 klinik aku itu selalu kurban, masing-masing klinik itu dua ekor kambing, dan aku pribadi biasanya sapi,” ujar dokter kelahiran Medan itu.

BACA JUGA :  LPDP dan Kemenag Buka Pendanaan Riset MoRA the AIR Funds 2026, Dana Hingga Rp2 Miliar per Proposal

Tahun Ini Lebih Spesial: Pertama Kali Sebagai Mualaf di Depan Publik

Richard mengakui, meskipun ia telah memeluk Islam sebelumnya, baru tahun ini ia secara terbuka menjalani momen kurban sebagai seorang muslim. Hal itu membuat perayaan tahun ini terasa lebih bermakna.

“Tapi tahun ini lebih spesial ya, lebih terlihat, karena orang kan tahun lalu gak tahu aku sudah muslim. Jadi tahun ini lebih spesial karena aku menunjukkan diri,” ungkapnya.

Ingin Saksikan Prosesi Kurban dan Bangun Masjid

Tak hanya menyerahkan hewan kurban, ayah tiga anak ini juga mengaku ingin menyaksikan langsung prosesi penyembelihan hewan kurban untuk pertama kalinya.

BACA JUGA :  Kebiasaan Orang Tua yang Tanpa Disadari Dapat Menurunkan Rasa Percaya Diri Anak

Lebih lanjut, ia juga tengah menjalankan sebuah program sosial keagamaan: pembangunan masjid. Ia bahkan mempertimbangkan untuk menyalurkan hewan kurban di beberapa lokasi pembangunan tersebut.

“Aku juga lagi program bangun masjid, jadi aku pengin mengabulkan permintaan aku sendiri. Aku lagi sortir beberapa masjid untuk melakukan kurban di sana,” tuturnya.

Kisah Richard Lee menjadi inspirasi baru tentang bagaimana seseorang yang baru berhijrah dapat mengambil peran aktif dalam ibadah dan kegiatan sosial keagamaan.

Niat tulusnya untuk berkurban dan turut membangun masjid mencerminkan semangat berbagi yang menjadi inti dari perayaan Idul Adha.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================