Pemkab Bogor Dorong Kader Pramuka Bersaing di Dunia Kerja

BOGORTODAY.COM – Pemerintah mendorong para kader Praja Muda Karana (Pramuka) agar bisa bersaing di dunia kerja melalui platform digital yang baru aja dimiliki oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Bogor, Rabu (14/5/2025).

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan bahwa para kader Pramuka itu nantinya akan diberikan pelatihan melalui pelatihan melalui platform digital sebagai bekal di dunia kerja.

BACA JUGA :  Gandeng Jakarta Bartender Club, STP Bogor Gelar 'Signature Session 2026' untuk Kupas Seni di Balik Bar

“Supaya seluruh kader pramuka dari semua tingkatan ini memiliki kapasitas, sehingga memiliki daya saing terhadap dunia kerja kedepan,” ujarnya.

Rudy Susmanto juga berkomitmen untuk bersinergi dengan program yang dimiliki oleh Pemkab Bogor sebagai bentuk dukungan terhadap Pramuka di Kabupaten Bogor.

“Kita ingin bersinergi terintegrasi antara program pramuka yang ada dengan program kebijakan Pemda walaupun tahun 2025 nanti berjalannya belum maksimal,” kata dia.

BACA JUGA :  Resep Sayur Nangka Bumbu Merah Pedas, Gurih Santan dan Bikin Nagih

Rudy juga menjelaskan bahwa pelatihan melalui platform digital untuk para kader Pramuka di Kwarcab itu sebagai pilot project untuk mendorong kemandirian.

“Tetapi ini sebuah pilot project kita akan maksimalkan untuk lima tahun kedepan, kita ingin terintegrasi sehingga pulang pelatihan mereka dapat langsung menjadi wirausaha baru,” tutup dia. ***

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================