BOGORTODAY.COM – Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,9 mengguncang wilayah perairan Pulau Wetar, Kabupaten Maluku Barat Daya, Provinsi Maluku, pada Kamis (15/5) pagi.
Informasi ini disampaikan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui kantor Puncak Karang Panjang Ambon.
Gempa terjadi sekitar pukul 09.50 WIT dengan titik koordinat pada 07.32 Lintang Selatan dan 126.30 Bujur Timur. Episentrum gempa terletak di laut, yakni sekitar 41 kilometer di utara Pulau Wetar dan 60 kilometer di selatan wilayah daratan Pulau Wetar, Maluku Barat Daya.
Meski tergolong gempa dalam dengan kedalaman mencapai 515 kilometer, BMKG memastikan bahwa gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
“Kekuatan gempa itu 5,9 dan tidak berpotensi tsunami,” tulis BMKG Ambon dalam akun resminya di platform X (dulu Twitter), Kamis (15/5).
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















