Sound Horeg Jatuh Saat Pawai Imtihan di Bondowoso, Dua Peserta Luka di Kepala

Sound Horeg Jatuh Saat Pawai Imtihan di Bondowoso, Dua Peserta Luka di Kepala

BOGORTODAY.COM – Sebuah insiden nahas terjadi saat pawai imtihan madrasah di Desa Sumber Anyar, Kecamatan Jambesari, Kabupaten Bondowoso, viral di media sosial.

Peristiwa ini melibatkan jatuhnya tumpukan sound system (dikenal sebagai sound horeg) yang menyebabkan dua peserta mengalami luka serius di bagian kepala.

Kedua korban diketahui bernama Nadia Friska Maulani Dewi (17) dan Firmansyah (9). Keduanya harus menjalani perawatan medis dan mendapatkan jahitan akibat luka di kepala yang mereka derita.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Pastikan Sektor Perikanan di Tenjolaya Berjalan Optimal

Berdasarkan informasi yang dihimpun, insiden terjadi ketika puluhan santri mengikuti pawai imtihan dengan iringan sound horeg yang disusun secara vertikal dan memiliki tinggi sekitar lima meter. Para peserta berjalan mengikuti di belakang tumpukan sound system tersebut.

Saat rombongan melintas di bawah sebuah pohon, bagian atas dari instalasi sound tersangkut pada ranting. Akibatnya, beberapa unit speaker besar terjatuh ke arah belakang dan menimpa para peserta yang berada tepat di belakangnya.

BACA JUGA :  Proses Audisi James Bond Baru Memasuki Tahap Krusial, Denis Villeneuve Mulai Hubungi Kandidat

“Saya pas di belakang sound horeg. Tiba-tiba itu jatuh dan kena kepala saya,” ujar salah satu korban, Nadia, saat diwawancara pada Senin (19/5/2025).

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================