
Kades Yasin berharap kegiatan gotong royong tersebut bisa menjadi contoh positif yang bisa kembali dilakukan masyarakat.
Ia juga menghimhau agar warga tidak membuang sampah jangan sembarangan khusunya di aliran sungai.
“Saya berharap kegiatan gotong royong ini menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan. Mulailah dari rumah dengan memilah sampah organik dan non-organik, lalu buang di tempat yang semestinya, bukan di sungai atau pinggir jalan,” ujarnya.
Senada dengan itu, Kasi Pendidikan Kesehatan Kecamatan Ciomas, Nendi Nurodin, menyampaikan bahwa kegiatan BBGRM ini turut dipantau langsung oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. Ia mengapresiasi antusiasme warga dan berharap kebersihan lingkungan tetap terjaga.
“Momentum ini harus terus dijaga. Jangan sampai ada desa di Kecamatan Ciomas yang lingkungannya kotor,” tegasnya.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















