Atap Dua Ruang Kelas SDN Petung III Ambruk, Proses Belajar Mengajar Terdampak

Atap Dua Ruang Kelas SDN Petung III Ambruk, Proses Belajar Mengajar Terdampak

BOGORTODAY.COM – Atap dua ruang kelas di SDN Petung III, Desa Petung, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan, dilaporkan ambruk pada Minggu (25/5/2025) pagi.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kegiatan belajar mengajar dipastikan terganggu.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 04.20 WIB, sesaat setelah waktu Salat Subuh. Sejumlah warga setempat mengaku mendengar suara keras dari arah bangunan sekolah.

BACA JUGA :  LPDP Buka Beasiswa Co-Funding 2026, Kesempatan Kuliah S2 di China, AS, hingga Indonesia

“Kejadian pas setelah subuh, tadi malam hujan deras dengan intensitas tinggi. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” ujar Putra, salah satu warga Desa Petung.

Warga yang mendengar suara tersebut segera mencari tahu sumbernya. Setelah mengetahui bahwa suara itu berasal dari atap sekolah yang roboh, mereka langsung menghubungi kepala desa dan pihak sekolah.

BACA JUGA :  Kumpulan Doa Agar Hutang Cepat Lunas dan Rezeki Lancar, Amalkan dengan Ikhtiar

Dari enam ruang kelas yang dimiliki SDN Petung III, dua ruangan mengalami kerusakan parah, yakni ruang kelas IV dan kelas V.

Seluruh genting dari atap kedua kelas tersebut jatuh ke lantai, disertai kayu-kayu penyangga yang patah dan berserakan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================