Jejak Kerajaan Tarumanegara di Bogor, Tiap Tahun Dikunjungi 5.000 Wisatawan Lokal dan Mancanegara

BOGORTODAY.COM – Situs sejarah Prasasti Ciaruteun yang terletak di kawasan Ciaruteun Ilir, Kabupaten Bogor, terus menarik perhatian wisatawan, tak hanya dari dalam negeri, tetapi juga dari berbagai negara. Hal ini disampaikan oleh Juru Kunci Prasasti Ciaruteun, Ugan Suganda, saat ditemui di lokasi.

Menurut Ugan, selain masyarakat lokal dari wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, situs yang menyimpan jejak sejarah Kerajaan Tarumanegara ini kerap dikunjungi oleh wisatawan dari mancanegara. Beberapa di antaranya berasal dari Belanda, Jepang, hingga Inggris.

BACA JUGA :  Bapenda Kabupaten Bogor Minta Desa dan Kelurahan Laporkan Potensi Pajak

“Kalau untuk kunjungan memang selain masyarakat sekitar, kita pun sering kedatangan dari luar negeri. Ada yang dari Belanda, Jepang, Inggris juga,” jelas Ugan Suganda saat ditemui dikawasan situs, Senin (2/6/2025).

BACA JUGA :  200 ASN Kabupaten Bogor Adu Ketepatan di Turnamen Biliar Bupati Cup 2026

Ia menambahkan, kunjungan ke situs tersebut bisa mencapai lebih dari 5.000 orang per tahun, terutama karena adanya program-program edukatif yang melibatkan pelajar dan akademisi.

“Setiap bulan bisa mencapai 1.500 pengunjung, apalagi kalau sedang ada program dari sekolah atau universitas,” tandasnya.

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================