BOGORTODAY.COM – Peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543 tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya dan pesta rakyat, tetapi juga momentum penting untuk menguatkan semangat antikorupsi di tengah masyarakat.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui program Roadshow “Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi” hadir di Kabupaten Bogor dengan berbagai kegiatan edukatif dan interaktif selama tiga hari, mulai 13 hingga 15 Juni 2025.
Salah satu momen puncak dalam roadshow ini adalah Deklarasi Antikorupsi yang dilakukan bersama Bupati Bogor, Rudy Susmanto, di tengah kemeriahan helaran budaya.
Deklarasi ini menjadi simbol komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor dan masyarakat untuk menolak segala bentuk praktik korupsi dan membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan transparan.
Koordinator Roadshow KPK, Evi Handayani, menyampaikan bahwa deklarasi ini merupakan bagian penting dari rangkaian kampanye Roadshow Antri Korupsi Jelajah Negeri yang menyasar pelajar, masyarakat, dan pemerintah daerah.
“Kami memulai kemarin di SMPN 3 Gunung Putri, mengedukasi lebih dari 200 pelajar. Hari ini kami hadir di tengah masyarakat untuk membumikan semangat antikorupsi secara luas,” jelasnya.
Selain deklarasi, KPK menghadirkan mobil edukasi antikorupsi dan booth interaktif, termasuk kegiatan kuis antikorupsi, mewarnai ikon kejujuran, hingga pemutaran film edukatif.
Edukasi ini juga menjangkau masyarakat di Desa Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, yang menyambut kegiatan dengan antusias.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















