
Dengan menjadi bangsa yang civilized, Indonesia akan menjadi negara maju dan akan membawa anak-anak menjadi generasi emas Indonesia, diawali dengan mencintai lingkunganya.
Ketua Ikatan Guru Indonesia Kota Bogor, Siti Amalia, mengatakan bahwa kegiatan ini diinisiasi oleh Guru Belajar Foundation dan juga bekerja sama dengan organisasi profesi IGI dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.
“Jadi ini diawali dari Kota Bogor dari 45 kabupaten/kota dipilih untuk menyelenggarakan temu pendidik nusantara yang diikuti oleh guru-guru, baik dari Bogor maupun luar Kota Bogor, bahkan ada juga yang dari Inggris datang,” ucapnya.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan berbagi praktik baik dalam menjaga iklim pendidikan yang berkualitas dan peduli terhadap isu perubahan iklim.
“Jadi cita-cita kita sekolah itu bebas dari sampah. Diawali dengan paham bagaimana memilah dan mengolah sampah dari sumbernya,” ucapnya.
Ia berharap, sesuai apa yang disampaikan Wali Kota Bogor, dimulai dari sekolah anak-anak bisa memiliki kedisiplinan dalam menjaga lingkungan dan mencintai kebersihan, sehingga akan lahir generasi Emas Indonesia di 2045.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















