Jaecoo J8 AWD Segera Meluncur di Indonesia, Pesaing CR-V dan Palisade dengan Performa Off-Road Andal

Jaecoo J8 AWD Segera Meluncur di Indonesia, Pesaing CR-V dan Palisade dengan Performa Off-Road Andal

BOGORTODAY.COM – Pasar SUV premium di Indonesia akan segera kedatangan penantang baru. Jaecoo J8 AWD, SUV berperforma tinggi yang siap bersaing dengan Honda CR-V hingga Hyundai Palisade, akan diperkenalkan dalam waktu dekat.

Hadir dengan fitur canggih dan kemampuan off-road mumpuni, Jaecoo J8 AWD menawarkan kombinasi kemewahan, tenaga, dan kecanggihan teknologi yang mengesankan.

Kendaraan ini akan dirakit secara lokal oleh PT Handal Indonesia Motor dengan target Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) mencapai 40 persen, sebagai bagian dari komitmen Jaecoo terhadap industri otomotif nasional.

BACA JUGA :  HARUSNYA ORANG INDONESIA PERILAKUNYA SESUAI DENGAN SILA-SILA YANG ADA DI PANCASILA

“Kalau perkiraan estimasi (harganya) Rp 700 juta sampai Rp 800 juta. Kita belum fixed price. Yang pasti sih kita bisa kasih harga terbaik. Mungkin bisa turun, InsyaAllah,” ungkap Head of Marketing Jaecoo Indonesia, Mohamad Ilham Pratama kepada wartawan di Bogor, Senin (16/6/2025).

Tampilan Premium, Teknologi Mutakhir

Jaecoo J8 AWD merupakan versi lebih mewah dari Chery Tiggo 9 yang dipasarkan di China. Merek Jaecoo sendiri diposisikan lebih tinggi daripada Chery dan menyasar segmen menengah atas.

Mobil ini dibekali mesin 2.000 cc turbo dengan sistem penggerak semua roda (AWD), mampu menghasilkan tenaga 245 dk dan torsi 385 Nm. Akselerasinya terbilang impresif, mencapai 0–100 km/jam hanya dalam 3,0 detik.

BACA JUGA :  Studi Ungkap Diet Intermittent Tak Hanya Turunkan Berat Badan, tetapi Juga Mempengaruhi Fungsi Otak

Salah satu fitur unggulan adalah sistem ARDIS (All Road Drive Intelligent System), teknologi berkendara cerdas yang memungkinkan mobil menyesuaikan pembagian torsi secara individual ke masing-masing roda.

Fitur ini sangat berguna saat menghadapi berbagai kondisi jalan, mulai dari medan ekstrem off-road hingga aspal perkotaan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================