BOGORTODAY.COM – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mengajak seluruh masyarakat Kota Bogor untuk tidak ragu melakukan donor darah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus menjaga kesehatan diri sendiri.
Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri kegiatan Bakti Sosial dan Donor Darah dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia Tingkat Kota Bogor yang berlangsung di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Senin (16/6/2025).
Dengan mengusung tema “Berikan Darah, Berikan Harapan. Bersama Kita Menyelamatkan Nyawa”, kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah serta mengapresiasi para relawan pendonor yang selama ini telah berkontribusi nyata.
Jenal Mutaqin menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki nilai strategis dan manfaat besar, baik bagi penerima maupun pendonor darah.
Ia mengajak seluruh warga Kota Bogor untuk tidak ragu melakukan donor darah, karena selain membantu sesama, donor darah juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya.
“Donor darah tidak hanya bermanfaat bagi orang lain, tapi juga bagi diri sendiri. Setiap tetes darah sangat dibutuhkan dan menaruh harapan besar bagi seluruh umat warga. Untuk itu, saya mengajak seluruh warga, khususnya ASN Kota Bogor, untuk rutin melakukan donor darah,” ujar Jenal Mutaqin.
Ia juga menyoroti pentingnya edukasi dan sosialisasi secara berkelanjutan kepada masyarakat agar tidak ada lagi kekhawatiran atau ketakutan yang menghambat niat untuk berdonor.
“Donor darah itu membantu memperbaiki percepatan sel darah dan kesehatan tubuh kita. Jadi, jangan takut untuk donor darah, karena tiap tetes darah itu bermanfaat untuk menyelamatkan nyawa banyak orang,” jelas Jenal Mutaqin.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















