
“Walaupun stadion kami di Sukabumi belum bisa dibandingkan dengan Stadion Pakansari, tapi kami ingin belajar. Ini menjadi motivasi bagi kami agar ke depan stadion di Sukabumi bisa direvitalisasi dengan lebih baik, mulai dari kualitas rumput, ruang tunggu, hingga fasilitas pendukung lainnya,” ujarnya.
Ia menambahkan, pengelolaan dan pemeliharaan stadion seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor menjadi contoh penting bahwa pembangunan infrastruktur tidak berhenti pada proses fisik saja, namun juga harus diiringi dengan manajemen pemeliharaan yang serius.
“Ternyata membangun saja tidak cukup, pemeliharaan itu kunci. Ada bagian khusus yang menangani itu. Luar biasa,” imbuhnya.
Ia berharap dengan kunjungan ini, Pemerintah Kota Sukabumi bisa mengikuti jejak keberhasilan Kabupaten Bogor dalam menyediakan fasilitas olahraga yang memadai dan representatif.
“Pelan-pelan, bertahap. Tapi semangat kami sama. Ingin membangun rumah yang layak bagi sepak bola Sukabumi,” pungkasnya. (*/ Gistin Iliyyin)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















