BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan meluncurkan program beasiswa bagi para dokter, perawat, bidan, hingga tenaga kesehatan lainnya yang bertugas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan Puskesmas. Program ini direncanakan masuk dalam anggaran tahun 2026.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyatakan bahwa beasiswa tersebut diberikan sebagai bentuk investasi Sumber Daya Manusia (SDM) di sektor kesehatan.
“Pengembangan itu tidak hanya infrastruktur rumah sakit, kami pun bersiap untuk melakukan investasi SDM di bidang kesehatan,” ujar Rudy, Rabu (2/7/2025).
Rudy menuturkan, beasiswa ini tidak hanya diperuntukkan bagi dokter umum dan dokter spesialis, tetapi juga bagi tenaga kesehatan lain yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















