
BOGORTODAY.COM – Karang Taruna (Katar) Desa Kemang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor resmi dilantik oleh Kepala Desa Kemang, Entang Suana, pada Minggu (6/7/2025) di lapangan kantor desa. Pelantikan ini dihadiri oleh berbagai unsur, mulai dari perangkat desa hingga tokoh masyarakat dan pemuda.
Tampak hadir dalam acara tersebut Kasie PM Kecamatan Kemang, Ketua Katar Kecamatan, Ketua KNPI Kecamatan, jajaran BPD, RT, RW, LPM, serta tokoh masyarakat dan tokoh agama. Pelantikan ini sekaligus menandai babak baru semangat kolaborasi antara pemuda dan pemerintahan desa.
27 Pengurus Resmi Dilantik
Sebanyak 27 orang pengurus resmi dilantik, lengkap dengan pembagian seksi-seksi kerja yang akan menjadi motor penggerak kegiatan Karang Taruna Desa Kemang. Idris Hakim atau yang akrab disapa Kang Ibro, resmi menjabat sebagai Ketua Karang Taruna Desa Kemang.
“Alhamdulillah para pengurus sudah dilantik. Semoga Karang Taruna ini bisa bersinergi dengan desa, terutama dalam kegiatan sosial dan pembangunan. Katar harus menjadi garda terdepan, tampil membantu masyarakat,” ujar Kepala Desa Entang Suana dalam sambutannya.
Jangan Hanya Andalkan Proposal
Dalam arahannya, Entang juga memberikan pesan penting kepada para pengurus Katar yang baru. Ia menegaskan agar Karang Taruna tidak sekadar menjadi ‘Katar Proposal’, yang hanya aktif saat mengajukan dana kegiatan, tetapi benar-benar menggali potensi lokal.
“Banyak potensi di desa yang bisa dimanfaatkan, mulai dari perikanan, pertanian, hingga UMKM. Katar bisa bantu pemasaran hasil pertanian warga. Bahkan bisa masuk ke sistem online marketing. Jangan terus berharap pada proposal, karena tidak akan berkembang,” tegas Entang.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















