Turap Villa Longsor di Tamansari, Kandang Domba dan Motor Tertimpa Reruntuhan

Turap Villa Longsor di Tamansari, Kandang Domba dan Motor Tertimpa Reruntuhan

BOGORTODAY.COM – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor kembali memicu bencana longsor.

Kali ini, turap sebuah villa di Kampung Pasir Eurih Erpah, RT 03 RW 11, Desa Pasir Eurih, Kecamatan Tamansari, dilaporkan longsor dan menimpa kandang domba serta satu unit sepeda motor, pada Sabtu sore (5/7/2025) sekitar pukul 17.30 WIB.

Menurut keterangan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Adam Hamdani, longsor terjadi setelah hujan deras dengan durasi cukup lama mengguyur kawasan tersebut.

BACA JUGA :  Penanganan Longsor di Jalan Kebon Pedes Bogor Memasuki Tahap Pengerukan

“Hujan deras dengan durasi yang cukup lama menyebabkan turap bangunan villa longsor,” ujar Adam dalam keterangan resminya, Minggu (6/7/2025).

Kandang Domba Hancur, 20 Ekor Berhasil Diselamatkan

Turap yang longsor memiliki dimensi cukup besar, yaitu panjang 20 meter, tinggi 10 meter, dan lebar 2 meter.

Akibatnya, sebuah kandang domba yang berisikan 20 ekor tertimpa material longsor. Selain itu, satu unit sepeda motor juga terkena dampak dan mengalami kerusakan berupa lecet di beberapa bagian bodi.

BACA JUGA :  Kejurkot PBSI Kota Bogor 2026 Catat Sukses Besar, Tren Keterlibatan Atlet Lokal Terus Melonjak

Meski kerusakan fisik cukup parah, Adam memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Seluruh domba berhasil dievakuasi tepat waktu.

“Untuk 20 ekor domba bisa diselamatkan dan satu unit motor sudah dievakuasi,” ucap Adam.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================