
Sementara itu, pembangunan fisik jalur lambat menjadi prioritas pengerjaan tahun ini. Jalur tersebut merupakan bagian dari proyek lanjutan yang sempat tertunda tahun sebelumnya.
“Semua jalur lambat ditargetkan selesai tahun ini, di luar pembangunan jembatan,” tambahnya.
Pembangunan jalur lambat pada ruas Jalan Bomang tahun ini mendapatkan alokasi anggaran sebesar Rp33 miliar untuk sepanjang 2,252 kilometer.
Namun, anggaran tersebut belum termasuk biaya pembebasan lahan yang masih menunggu proses pencairan.
“Kami masih menunggu prosesnya. Kalau sudah siap, pekerjaan fisik langsung dikerjakan,” terang Suryanto.
Pembangunan Jalan Bomang diharapkan mampu mempercepat mobilitas warga, mengurai kemacetan, dan membuka potensi ekonomi di wilayah Bojonggede hingga Kemang.
Pemkab Bogor optimistis proyek ini akan menjadi salah satu tonggak penting dalam mendorong pemerataan pembangunan di Kabupaten Bogor. (* / Gistin Iliyyin)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















