BOGORTODAY.COM – Menjelang Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang digelar di Kota Solo pada 19–20 Juli 2025, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pandangannya terkait kemungkinan Kaesang Pangarep, putranya, kalah dalam pemilihan Ketua Umum PSI.
Jokowi menegaskan bahwa dalam sistem demokrasi, hasil pemilihan harus diterima dengan lapang dada.
“Dalam pemilihan, dalam demokrasi, kalah dan menang itu biasa. Jadi siapa pun yang menang harus kita hormati, yang kalah nyoba lagi,” ujar Jokowi di kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (18/7/2025).
Saat ditanya soal kemungkinan dirinya menjadi Dewan Pembina PSI, Jokowi memilih untuk tidak memberikan jawaban pasti dan menyarankan agar hal itu ditanyakan langsung ke pihak internal partai.
“Tanya PSI saja,” kata Jokowi.
Meski begitu, Jokowi memastikan akan hadir dalam kongres dan menyampaikan materi motivasi kepada para kader PSI, yang menurutnya didominasi oleh anak-anak muda.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga mengomentari jaket PSI yang diberikan kepadanya menjelang kongres. Ia menyebut jaket tersebut nyaman dan pas dikenakan.
“Jaketnya bagus, ukurannya pas karena memang sudah diukur sebelumnya,” katanya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















