Bupati Bogor Sebut Kopdes Merah Putih Jadi Tonggak Ekonomi Baru

Bupati Bogor Sebut Kopdes Merah Putih Jadi Tonggak Ekonomi Baru
Foto Ilustrasi Kopdes (dok: Bogortoday)

BOGORTODAY.COMBupati Bogor Rudy Susmanto menyatakan bahwa program Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih menjadi tonggak baru kebangkitan perekonomian Indonesia, khususnya di wilayah Kabupaten Bogor. Pernyataan tersebut disampaikannya saat menghadiri kegiatan peluncuran program pada Senin (21/7/2025).

Menurut Rudy, program Kopdes dan Klinik Desa Merah Putih yang digagas oleh Presiden RI Prabowo Subianto menjadi titik awal pemulihan ekonomi dan penguatan pelayanan kesehatan di tingkat desa.

BACA JUGA :  Tanamkan Jiwa Berbagi, SIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor Sembelih 5 Sapi dan 26 Domba

“Koperasi Merah Putih dan Klinik Desa Merah Putih menjadi tonggak awal kebangkitan ekonomi dan tonggak awal pelayanan kesehatan pada seluruh lapisan masyarakat yang ada di Indonesia,” ujar Rudy.

Ia menambahkan bahwa keberadaan koperasi di tingkat desa merupakan semangat baru untuk mempercepat perputaran roda ekonomi masyarakat.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================