Sekolah Rakyat Ciseeng dan Cibinong Masuk Program Makan Gratis

Sekolah Rakyat Ciseeng dan Cibinong Masuk Program Makan Gratis
Siswa Sekolah Rakyat di Kecamatan Cibinong Antri untuk Mengambil Makan Siang. Rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COM – Seluruh siswa Sekolah Rakyat di Kecamatan Ciseeng dan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat akan menerima program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebanyak tiga kali sehari. Program ini merupakan bagian dari prioritas pemerintah dalam meningkatkan gizi peserta didik.

BACA JUGA :  Prabowo Ganti Pimpinan Badan Gizi Nasional, Nanik Sudaryati Deyang Ditunjuk Jadi Kepala Baru

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, mengatakan mekanisme distribusi MBG di Sekolah Rakyat berbeda dibanding sekolah umum lainnya. Program ini akan diberikan setiap hari tanpa jeda.

“Iya, betul, tiga kali sehari dan tujuh hari dalam seminggu,” ujar Dadan di Bogor, Selasa (22/7/2025).

BACA JUGA :  Dugaan Korupsi Program MBG: Pengadaan Motor Listrik Bernilai Triliunan Rupiah Jadi Sorotan

Dadan juga menyampaikan bahwa program MBG menjadi bagian integral dari Sekolah Rakyat, mengingat sekolah tersebut masuk dalam kategori penerima program unggulan dari Presiden Republik Indonesia.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================