Pemkab Bogor Rencanakan Pembangunan Pasar Rakyat di Sukajaya, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal

Rahmawati menjelaskan, keberadaan pasar rakyat sangat dibutuhkan warga Sukajaya mengingat akses ke pasar tradisional terdekat cukup jauh.

“Seperti diketahui kegunaan pasar rakyat karena Sukajaya jauh ke luar. Sehingga kita perlu untuk memutar perekonomian sehingga kita tidak jauh-jauh harus ke pasar Leuwiliang,” katanya.

BACA JUGA :  Demo Tolak UU Polri-TNI di Bogor Diwarnai Dugaan Kekerasan, BEM UIKA Angkat Bicara

Selain memudahkan warga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, pasar rakyat ini juga diharapkan dapat menunjang sektor perdagangan lokal. Terutama warga kecamatan Sukajaya yang mayoritas sebagai para petani.

“Sekarang sudah banyak warga mata pencahariannya selain petani juga berjualan. Jadi memang kita sangat membutuhkan pasar di sini, karena ini bisa mengakomodir kebutuhan warga sebagai sarana prasarana,” tandasnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================