BOGORTODAY.COM – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) Kulonprogo atau yang dikenal sebagai Jalan Daendels, tepatnya di wilayah Galur, Yogyakarta, Jumat (25/7/2025) dini hari.
Peristiwa ini melibatkan dua kendaraan besar dan menyebabkan dua orang mengalami luka-luka, satu di antaranya mengalami patah tulang.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi antara truk boks bernomor polisi AD 8087 BG dan truk tronton bernomor AB 8246 AS.
“Kecelakaan berawal saat truk boks yang dikemudikan TWP (47), warga Ngadirejo, Wonogiri, melaju dari arah barat. Sesampainya di lokasi, terdapat truk tronton yang terparkir di bahu jalan. Karena jarak yang terlalu dekat, tabrakan pun tak dapat dihindari,” ujar Iptu Sarjoko.
Akibat benturan keras, bagian depan truk boks mengalami kerusakan cukup parah. Sang sopir mengalami luka lecet di bagian kaki dan tangan, sementara penumpangnya, berinisial W (46) yang juga warga Ngadirejo, mengalami patah pada kaki kanan dan kiri serta luka lecet di tangan.
Kedua korban langsung dilarikan ke RSUD Wates untuk mendapatkan perawatan medis.
Iptu Sarjoko menambahkan bahwa Unit Gakkum Satlantas Polres Kulonprogo telah menangani kasus ini lebih lanjut. “Kendaraan yang terlibat juga telah diamankan sebagai barang bukti,” ujarnya.
Pihak kepolisian mengimbau agar semua pengemudi lebih waspada saat berkendara di malam atau dini hari, terutama saat melintasi jalur rawan kecelakaan seperti Jalan Daendels.
Parkir sembarangan di bahu jalan juga diminta untuk dihindari karena berisiko menimbulkan kecelakaan serupa.***
Sumber: iNews
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















