Tak Ada Indomaret di Padang, Ini Alasannya

Kebijakan ini diambil untuk menjaga ekosistem ekonomi lokal dan mendukung pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Selain itu, Pemda juga percaya bahwa masyarakat Minang memiliki potensi besar dalam mengembangkan bisnis ritel secara mandiri.

BACA JUGA :  Unggul Medali Perak, Kontingen Pencak Silat Kota Bogor Sabet Juara Umum Popwilda I Jabar 2026

Sebagai alternatif, Pemerintah Kota Padang sebelumnya merancang pendirian “Halal Mart,” toko serba ada yang dikelola masyarakat lokal dan menjual produk asli dari kota Padang.

Konsep ini diharapkan menjadi solusi ritel yang tidak mematikan pedagang tradisional, sekaligus memperkuat ekonomi berbasis lokal.

BACA JUGA :  Sakit Perut Sebelah Kiri: Penyebab yang Perlu Diketahui

Masyarakat dan pelaku usaha di Sumbar pun menyambut baik langkah tersebut, sebagai bentuk perlindungan terhadap warung lokal dan upaya memperkuat ekonomi daerah berbasis kearifan lokal.***

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================