Uji Coba Tram Batere Direncanakan 2026, Kota Bogor Menuju Transportasi Ramah Lingkungan

Sementara itu, Direktur Utama PT INKA, Eko Purwanto, menyambut positif lahirnya Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2023 tentang transportasi publik.

Menurutnya, regulasi tersebut menjadi landasan penting dalam pembangunan sistem transportasi modern yang terintegrasi dan berkelanjutan.

“Perda ini sangat visioner. Ini adalah langkah strategis untuk membangun kota modern yang mengedepankan konsep green and smart. PT INKA siap berperan aktif, termasuk dalam uji coba Tram Batere yang akan dimulai di Kota Bogor,” ucap Eko.

BACA JUGA :  Puncak HJB ke-544, Pemkot Bogor Tabur Penghargaan Bagi Masyarakat Kontributif dan Mitra Strategis

Proyek Tram Pakuan menjadi bagian dari visi besar Pemkot Bogor dalam mengatasi kemacetan, mengurangi emisi karbon, serta meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Dukungan dari BUMN strategis seperti PT INKA semakin memperkuat langkah Kota Bogor menuju kota cerdas dan berkelanjutan.***

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================